Cortés FM 105.7 | Cristal FM 88.9

Con más variedad musical

México venció a Estados Unidos y ganó quinto título consecutivo en Sub-17

Títulos de México en Sub-17 de Concacaf: 1985, 1987, 1991, 1996, 2013, 2015, 2017 y 2019, 2023.

México logró su quinto título consecutivo en el Campeonato Sub-17 de Concacaf derrotando 3-1 a Estados Unidos el domingo en el estadio Doroteo Guamuch Flores en Guatemala.

Stephano Carrillo de penal a los 10 minutos, Luis Navarrete 51 e Isaac Martínez de penal a los 89 anotaron por México y Pedro Soma a los 68 por Estados Unidos.

Un contra ataque de México terminó con una falta de tiro penal del guardameta Duran Ferree de Estados Unidos contra Brandon Lomelí. El remate lo hizo el canterano de Santos Laguna Stephano Carillo quien con un disparo al centro que venció la estirada de Ferree para el 1-0 a los 10 minutos y el octavo gol de Carrillo en el presente torneo.

Los mexicanos continuaron en ataque y a los 12, el mismo Lomelí hizo un remate de larga distancia que fue atrapado por Ferree.

Un error en la salida de Estados Unidos a los 19 minutos estuvo a punto de costarle el segundo gol a los estadounidenses, pero el remate de Carrillo fue controlado por Ferree sin problemas.

A partir del minuto 20 Estados Unidos aumentó en intensidad generando dos tiros de esquina e igual número de tiros libres pero la zaga mexicana se agrupo bien para sofocar las embestidas.

Ferree evitó el segundo gol de México a los 29 minutos cuando Brandon Lomelí sacó un derechazo al segundo poste y el guardameta estadounidense le metió el cuerpo y mandó el balón al tiro de esquina.

A cinco minutos del final del primer tiempo Cruz Medina obligó al guardameta mexicano Norberto Bedolla a lanzarse a la derecha y evitar el empate de Estados Unidos.

En el primer minuto del segundo tiempo Keyrol Figueroa no pudo rematar con tranquilidad para lograr el empate de Estados Unidos y México respondió con un contra ataque que finalizó con un remate potente de José Urías que fue desviado al tiro de esquina de donde nació el segundo gol de México.

El tiro de esquina fue jugado en corto y el suplente Yerar Azcarate mandó el balón al área donde Luis Navarrete de espaldas remató de cabeza al segundo palo para vencer a Ferree a los 51 minutos.

Después de un remate de Figueroa que fue salvado por Bedolla, llegó el gol del descuento de Estados Unidos cuando el suplente Christopher Aquino hizo un tiro de esquina que fue rematado por mediocampista Pedro Soma y logra el 1-2 en el minuto 68.

Un minuto después, Aquino tuvo el empate de Estados Unidos pero su remate de zurda se fue encima del travesaño.

La respuesta de México llegó de inmediato y Lomelí después de superar un marcador remató y el balón fue desviado al tiro de esquina.

Sumado en ataque Oscar Verhoeven sacó un remate de zurda que Bedolla le metió la mano izquierda evitando una vez el empate estadounidense a los 79 minutos.

México selló el triunfo con un penal del capitán Isaac Martínez cuando venció a Stuart Hawkins que reemplazó al expulsado Ferree que se fue expulsado por doble amarilla después de cometer un penal a Joaquín Moxica.